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Registros recuperados : 8 | |
4. | | FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de. Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Potencial genético de feijão-preto para biofortificação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | SANTOS, A. C. F. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, J. S.; VIAPIANA, J. G.; RABELLO, C. B.; TORRES, T. R.; CUSTÓDIO, L. R. Energy efficiency of pasta waste and its effect on performance, carcass, and economic viability of broilers. Revista Brasileira de Zootecnia, v.47, n. e20180104, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | SANTOS, I. M. dos; SANTOS, V. L. dos A.; MARQUES, V. F. P.; GUIMARÃES, D. G.; OLIVEIRA, W. P.; LIMA, K. de M.; SANTOS, A. C. F. dos; NEGRO-DELLACQUA, M.; BIASOTO, A. C. T. Syrah tropical red wine and residue health benefits according to in vitro and in vivo analysis using Wistar rats. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | PROSDOCINI, F.; CERQUEIRA, G. C.; BINNECK, E.; SILVA, A. F.; REIS, A. F.; JUNQUEIRA, A. C. M.; SANTOS, A. C. F. dos; NHANI JÚNIOR, A.; WUST, C. I.; CAMARGO FILHO, F; KESSEDJAN, J. L.; PETRETSKI, J. H.; CAMARGO, L. P.; MATTOS, R. de G. M.; LIMA, R. P.; PEREIRA, R. M.; JARDIM, S.; SAMAPAIO, V. de S.; FOLGUERAS-FLATSHART, A. V. Bioinformática: manual do usuário: um guia básico e amplo sobre os diversos aspectos dessa nova ciência. Biotecnologia, Ciência & Desenvolvimento, Uberlândia, v. 5, n. 29, p. 12-25, 2002 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de. |
Afiliação: |
ANDRESA DE GUSMÃO FARIA, UFRPE; ANDRÉ PIMNETEL, UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ANA CAROLINA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; RENATA RAFAELLA LIMA DE OLIVEIRA, UFRPE. |
Título: |
Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas contendo 21% de farelo de mamona autoclavado com o complexo enzimático 1. A cor da gema apresentou melhores resultados com a dieta contendo 21% de farelo de mamona autoclavado em relação às dietas com farelo de soja e milho com e sem complexo enzimático. Os resultados permitem concluir que a inclusão de até 21% do farelo de mamona autoclavado com adição do complexo enzimático 1, nas rações para codornas em postura, podem ser utilizados apresentando resultados satisfatórios em relação a qualidade do o ovo. The objective of the experiment was to evaluate the use of autoclaved ground mamona with and without addition of enzyme complexes in diets of laying quails. Two hundred and sixteen quails were selected by production and uniformity of weight and distributed in a completely randomized design with six treatments and six replicates of six birds per cage. The reference diet with soybean and corn was evaluated with and without addition of enzyme complexes, and diets with autoclaved ground mamona level of 21 % with and without addition of enzyme complexes for 3 cycles of 21 days, with the aim to evaluate the quality of the eggs. Egg weight showed similar values among the quails fed diets references and quails fed diets containing 21 % autoclaved ground mamona with the enzyme complex 1 . Yolk color showed better results with 21 % autoclaved ground mamona compared to diets with soybean and corn with and without enzyme complex . The results indicate that inclusion of up to 21 % of autoclaved ground mamona meal with the enzymatic complex 1, the feed quails, may be used provided satisfactory results regarding the quality of the egg. MenosO objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas contendo 21% de farelo de mamona autoclavado com o complexo enzimático 1. A cor da gema apresentou melhores resultados com a dieta contendo 21% de farelo de mamona autoclavado em relação às dietas com farelo de soja e milho com e sem complexo enzimático. Os resultados permitem concluir que a inclusão de até 21% do farelo de mamona autoclavado com adição do complexo enzimático 1, nas rações para codornas em postura, podem ser utilizados apresentando resultados satisfatórios em relação a qualidade do o ovo. The objective of the experiment was to evaluate the use of autoclaved ground mamona with and without addition of enzyme complexes in diets of laying quails. Two hundred and sixteen quails were selected by production and unifor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Codorna japonesa; Egg; Enzyme; Japanese quail. |
Thesagro: |
Enzima; Ovo; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Coturnix japonica; Feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122406/1/final7461.pdf
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Marc: |
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